減塩醤油でぶっかけうどん
先日、プールで仲良くしていただいている
70歳のおばちゃんに
減塩だし醬油をもらいました。
減塩だから味がないと思われがちですが
だしが入っているので辛くもなく
しっかりかけても問題ないです。
夏は冷奴にかけると良く合いました。
そのおばちゃんにおすすめの食べ方を聞いたのですが
冷凍うどんを湯がいて
天かす、温泉卵、ねぎとその減塩だし醬油を
かけるとぶっかけうどんができあがり。
これを昨日の晩に試してみたのですが
GOODでした。
すごくおいしいです。
お醤油だけなのにだし入りだと
しっかり味もついているし
温泉卵でまろやか。
お勧めの食べ方ですよ。
ごま♪
2018/11/20 22:07:32
鎌田醤油というメーカーです。
通販もありますよ。
あみめきりん
2018/11/20 21:03:07
美味しそうですね。
ヤツフサ
2018/11/20 20:35:18
問題は減塩だし醤油醤油をどうやって手に入れるのか・・・
多摩蘭
2018/11/20 19:32:27
手軽で美味しいものは助かりますね^^
もえーん
2018/11/20 19:14:39
うどん。。。
わたし、うどんの美味しさに目覚めたのは40歳くらいになってからでした。
ちなみに今朝の朝ごはんは暖かいお蕎麦を作りました。あれ? w
けん
2018/11/20 17:53:45
プールでハンケツおじさん以外にも仲良くされてるんですね^^
うまそうです^^
みかくとう
2018/11/20 12:14:04
美味しそうですね〜
おの
2018/11/20 06:06:53
減塩で健康で美味しくていいですね^^
おじゃる丸
2018/11/19 22:18:18
減塩なので体にもやさしいですね。
他にもいっぱい応用できそう。
秋コアラ
2018/11/19 22:04:39
おおっ、美味しそうです^^。
減塩のお醤油は使っていますが、出汁が入っているのですか^^。
○亀製麺でも、ぶっかけをよく食べます^^。