fumi23

焼きすぎしまうハンバーグ

日記


いつも焼き過ぎてパサパサになってしまうハンバーグ
回答 (4個分)
1、玉葱半分をみじん切りにしてバター少しとレンジで1分半して、冷ます
2、パン粉大さじ2、牛乳大さじ1浸して置く
3、ひき肉、卵、冷ました玉葱、浸したパン粉、塩、胡椒を
粘りが出るまで捏ねて、キャッチボールしながら、形を整える
4、フライパンに油をひいて、中火弱で、2分 程よい焦げ色が付いたら中火弱弱で、裏返して、蓋して、5~6分 竹串を刺して、肉汁が出たら、出来上がり

ふっくらして、美味しいハンバーグが出来ました
(^^♪





  • 優雅

    優雅

    2019/04/12 10:51:48

    つなぎにマヨネーズ使うのもありですよ~知り合いのシェフからはあまりこねては
    だめ~と言われた~でも作り方なんて人それぞれ美味しければいい~~^^
    魚焼きグリルを使うといい感じに焼けます~~お試しを~~^^

  • でっかい森のくま

    でっかい森のくま

    2019/02/02 08:35:25

    奥様に このレシピ
    見せてみましょう
    今夜は ハンバーグになるかもね。

  • でこぽん

    でこぽん

    2018/12/30 17:33:03

    コメントありがとう(=^・^=)

  • でこぽん

    でこぽん

    2018/12/29 07:49:19

    美味しそうですね(=^・・^=)

    写真ブログ

          https://89880599.at.webry.info/

  • ぽいうえんたーる

    ぽいうえんたーる

    2018/12/06 19:31:46

    玉ねぎは炒めなくていいんだね。
    ふっくらして美味しそう。