当時の当事の東寺の冬至
当時、東寺で当事者が冬至の儀式を、行いましたとさ、
もらったステキコーデ♪:5
冬至でし、、、
豆乳鍋に、、かぼちゃを投入、、、
鮭、、牡蠣、、きのこ、、しらたき、、白菜、、タアサイ、、人参、、豆腐
ちくわぶ(だり〜んの好物、、お子ちゃまぽい)
柚子胡椒を入れて、、美味しくいただきました〜
お風呂には、、頂き物の柚子を、、丸ごと、、ぷかぷかぷかぷ〜
昨夜は、、、タモリ倶楽部もお休みで、、爆睡、、、今朝も、、
おおおお寝坊こきました、、、
徹夜仕事で、、明るくなって帰宅した、、だり〜んも
夕方まで、、爆睡、、、w
帰宅するとき、、西の空に、、でかい月が、、沈んでいくところで
すごかったそうですわ
本当は、、もう、、来年まで、お休みのない、、だり〜ん、、
♨︎でも行きたいね〜とか、、言ってたのに、、
まぁ、、、我が家温泉で、、柚子湯で、、いいか、、、と、、
そして、、、もう、、寝てます、、、だり〜ん
徹夜は、、もう、、堪えるよね、、お疲れ様でした
まりあ
2018/12/23 12:00:25
だんさん乙
エメラルド
2018/12/23 09:06:48
柚子湯いいですね〜^^
牡蠣食べたいなー
トシraud
2018/12/22 23:24:29
豆乳鍋ですか!美味しそう(^^)
オラは響さんが書かれていたような、、、鳥肉を塩胡椒とモルトビネガーに漬けて、小麦粉をまぶして焼きました。人参のグラッセを作るとき、かぼちゃも混ぜました!