里芋
いやあ、あんなに苦手だったし
こっちではあまり売ってないし。
皮が硬くて剥くの大変だったけど
ネットで「皮ごとゆでてから剥く」と知り
やってみたらつるっとむけた。
わお!!!
熱いからゴム手で剥いたらするっと剥けた。
包丁いらず。
そして今は、サトイモの季節で
割りと見切り品で安いのがある。
2回目チャレンジ
今日はちょいと硬かった。ちょいと包丁も使った。
それでも、ゆでてないときよりずっと楽だった。
クセになりそう( ´∀` )( ´∀` )
ゴム手だからぬるっともしない。( ´∀` )( ´∀` )
deri
2018/12/28 17:46:04
息子と一緒だ( ´∀` )
genzo
2018/12/27 18:23:31
実は里芋、食べれないさ( ̄▽ ̄;)
ヌルヌルした食材は苦手で、納豆・オクラ・里芋・メカブ・昆布系が苦手ですww