deri

里芋

日記

いやあ、あんなに苦手だったし
こっちではあまり売ってないし。

皮が硬くて剥くの大変だったけど
ネットで「皮ごとゆでてから剥く」と知り
やってみたらつるっとむけた。
わお!!!

熱いからゴム手で剥いたらするっと剥けた。
包丁いらず。

そして今は、サトイモの季節で
割りと見切り品で安いのがある。

2回目チャレンジ
今日はちょいと硬かった。ちょいと包丁も使った。
それでも、ゆでてないときよりずっと楽だった。

クセになりそう( ´∀` )( ´∀` )

ゴム手だからぬるっともしない。( ´∀` )( ´∀` )




  • deri

    deri

    2018/12/28 17:46:04

    息子と一緒だ( ´∀` )

  • genzo

    genzo

    2018/12/27 18:23:31

    実は里芋、食べれないさ( ̄▽ ̄;)
    ヌルヌルした食材は苦手で、納豆・オクラ・里芋・メカブ・昆布系が苦手ですww