リンゴさん56位♪
記念の*ぺったんこ*
伊達巻にあたりきれてない海老の身やハンペンが入っていたら、私はそれを「当たりだ!やったぁ❤」と喜びます。
卵焼きを焼くときも、わざと焦げ目をつけます(そのほうが美味しいから)
見た目の美しさも大事かもしれませんが、食べる人がそれで幸せを感じられるかどうかが一番大事だと思います。
料理のハードルを上げるのは、料理嫌いの人を増やすだけだと思います。
着物のお節介おばさんと同じで、あーだこーだ言いまくると若い人は面倒になって離れていくんじゃないのかなぁ…
おせち料理なんて、その家ごとで心こめて作ってればOKだし、作るの面倒なら買ってもOKだと思ってる。
手作りしたいと思ってる人のやる気をそぐ様な発言をするのはどうなのかなと。
以上、昨日お友達のブログを見て思った事でございました。
負け犬の遠吠えになるかも知れんが、どこのご家庭にもフープロあると思うなよー!
我が家はあたり鉢でゴリゴリがデフォだーー!!!