年越し蕎麦の準備をしながら~♪ 日記 2018/12/31 23:13:22 毎年恒例、雑煮用のお汁をかけて頂くので天ぷらさえ揚げきっちゃえば、後は蕎麦茹で上がったらあっちゅう間に完成しちゃうのです。手抜き万歳! 舞良 2019/01/01 22:23:45 >あすたてゅーぬさん 明けましておめでとうございます。 雑煮のお汁で年越し蕎麦、美味しいですよねー❤ 金団は無事完成しました。 今現在、お番茶のお供としてPCの横に金団ちゃんが鎮座しておりますw 毎年恒例、多めに作って後々オヤツに流用すべく冷凍保存するため、今年はいもジェンヌ4本&栗の甘煮瓶2本で金団作りました。 いもジェンヌを初めて使ってみたのですが、芋自体の甘みがなかなか素晴らしく今年の金団はお砂糖控えめですw 違反申告 あすたてゅーぬ 2019/01/01 06:13:20 舞良sama^^新年明けましてお栄ようございます!(ん?笑 >雑煮用のお汁をかけて頂くので 一緒です><。手抜きバンザイ!と仰いながら 〆のねりねりまでお正月準備、お疲れ様です。 違反申告
舞良
2019/01/01 22:23:45
>あすたてゅーぬさん
明けましておめでとうございます。
雑煮のお汁で年越し蕎麦、美味しいですよねー❤
金団は無事完成しました。
今現在、お番茶のお供としてPCの横に金団ちゃんが鎮座しておりますw
毎年恒例、多めに作って後々オヤツに流用すべく冷凍保存するため、今年はいもジェンヌ4本&栗の甘煮瓶2本で金団作りました。
いもジェンヌを初めて使ってみたのですが、芋自体の甘みがなかなか素晴らしく今年の金団はお砂糖控えめですw
あすたてゅーぬ
2019/01/01 06:13:20
舞良sama^^新年明けましてお栄ようございます!(ん?笑
>雑煮用のお汁をかけて頂くので
一緒です><。手抜きバンザイ!と仰いながら
〆のねりねりまでお正月準備、お疲れ様です。