麒麟

麒麟

♪♪♪ ...の庵 ♪♪♪

お正月

日記

透明な汁の中に浮かぶお餅

レンコンのきんぴらとか煮物とか大好き

関東育ちの私の本当のお雑煮は

醤油の色の濃い四角い焦げたお餅らしい

いつか食べてみたいな

幼い頃食べたというお雑煮


#日記広場:日記

  • 麒麟

    麒麟

    2019/01/06 12:02:16

    三日月オーガスさん

    うんうん。焼いた方が香ばしくて味わいも(*´ ω `*)ポッ
    でも焦がしたらめっさ苦いのww

  • 三日月オーガス

    三日月オーガス

    2019/01/06 10:32:50

    今は焼かないでチンしてるけど、
    焼いたほうがたしかに美味いよね。。