ゴリッと大根おろしました
大根1/2本をゴリッと摩り下ろしました。
からみ餅食べたくてw
1/2本全量をからみ餅にしたのではなく、ごく一部のみを使用。
使い切らない分はラップでシート状にして冷凍庫にin。
和風パスタや焼き魚で少しだけ大根おろしが欲しいな~って時に便利なのです。
適量を*ぱっきり*折って使えますからね~♪
冷凍庫考えてくれた人には感謝ですわ!
↓舞良からの注意書き4点↓
①ブログ閲覧後の【いいね♪】は押さなくてOKです。どうしても押したい方のみ押してください。
②ブログ内容にまったく関係ないコメントや荒らしコメントは削除させていただきます。
③サークル勧誘コメントはご遠慮ください。入りたいと思ったサークルには自分から入部お願いに伺いますから…
④訪問コメントはホームの伝言板にお願いします。
舞良
2019/01/08 22:59:41
>あすたてゅーぬさん
こんばんは。
冷凍庫万歳!!ですよね。
お汁粉や砂糖醤油につけて食べても美味しいですが、甘い感じが続いた後のからみ餅は本当に最高です^-^b
大根おろしに納豆や瓶詰めのナメタケを入れても美味しいですよね~❤
痩せた土でも育ってくれるし、大根最高!←大根賛美に路線が変わった模様です。
お米と大根の相性良いですよね~。
そして大根の懐の広さったら!たいていの物と合うのはミラクルです。
それをいったら全てを包み込んでしまうお米はもっと偉大なのかも知れませんが^-^;
冷蔵庫までは昔から氷室があったりしましたが、冷凍保存を簡単にできる機械を作ってくれた人には本当に感謝しかありません。
冷凍すると程よく水分も抜けるので、そこもありがたかったりします。
安いときにまとめ買いして下ごしらえしたものを冷凍は、手間はかかりますが後々のことを考える断然お得ですよね。
あすたてゅーぬ
2019/01/08 07:55:52
お栄ようございます^^何時も有難うございます!
辛み餅最高ですよね><。
>冷凍庫考えてくれた人には感謝ですわ!
あとあと!大根が米と餅に合う事を発見してくれた方と
その大根が冷凍しても使える事を
発見してくれた方にも感謝したい俺です。
…おろし大根のシート冷凍と、なます用カットのバラ凍結は
もう神のアイテムだと思います✧✧✧