おかゆがまだ余っておるのです…
風邪引いたとき、一番最初にすることはおかゆ作りです。
体が動くうちに多めにおかゆ炊いて冷凍庫に1食分ずつ保存しておけば、後は湯銭orレンジでチン♪すれば食べるのだけは困らずに済みますから。
親に「風邪で食欲が無くても、食べ物食べなければ治るものも治らん!!」と言われて育ったせいか、体が弱っていたとしても這ってでも食うという人間に成長しましたw
風邪はほぼほぼ完治!と言えるところまできているのですが、おかゆがあと2食分冷凍庫に残ってるんですよね。
夜更かしして小腹がすいたときの夜食にでもするかな。
今回のおかゆは、中華スープ系(鳥出汁)
たーっぷりの針生姜に千切りにした人参と大根、みじん切りにしたネギが入り、メイン具材は鳥胸肉の細切り(こちらは別湯でしております)
病人用のかゆではない気がしますが(どんだけ具沢山なんだか^-^;)食わなきゃ治らん!精神な人なので仕方ないなと思ってやってください。
重そうに見えますが、大根のおかげかそんなにキツクないんですよお肉入ってても。