かねてからの疑問 日記 2019/02/26 03:29:27 大きくて分厚い油揚げてのを最近続けて目にして、そういやずっと、厚揚げと何処が違うん?と思ってたんだった。ざっとググったら、どうやら・表面だけ揚げて豆腐の食感を残したのが厚揚げ。 生揚げとも言う。・中まで熱を通して気泡ができてるのが油揚げ。と云うことらしい。成程、じゃ作り様によっては『薄い厚揚げ』てのも可能なのか^^?流離いのミミズクは、呆気無い最期><イッテQ、裏番組に負けたらしい。。どちらも観てないがー corra 2019/02/27 05:49:59 >カトリーヌさま こういう些細な?差で名を付け分ける、てのが繊細ですよね。 揚げ豆腐、で括っちゃっても良いところ^^; 違反申告 カトリーヌ 2019/02/26 23:42:11 薄い厚揚げ、可能です~~。 中華料理にそんな素材があったような覚えがあります。。。 こんな感じかしら ? → http://www.togenkyo.net/modules/food/292.html 違反申告
corra
2019/02/27 05:49:59
>カトリーヌさま こういう些細な?差で名を付け分ける、てのが繊細ですよね。
揚げ豆腐、で括っちゃっても良いところ^^;
カトリーヌ
2019/02/26 23:42:11
薄い厚揚げ、可能です~~。
中華料理にそんな素材があったような覚えがあります。。。
こんな感じかしら ? → http://www.togenkyo.net/modules/food/292.html