お握りにぎにぎ~
お米を3合炊いて、塩お握りを量産しました。
さめたらラップで包んで冷凍庫に入れておくんだ~♪
小腹がすいたときやお米を研ぎ忘れたとき、おかゆが食べたくなったとき等に消費されております。
具はその時々で食べたい物が違うだろうと言う事で、毎回塩お握りにしております。
レンチンした後、くぼみつけてそこに埋め込んで握りなおして海苔巻けばOK!という大雑把な人なのですw
↓舞良からの注意書き4点↓
①ブログ閲覧後の【いいね♪】は押さなくてOKです。どうしても押したい方のみ押してください。
②ブログ内容にまったく関係ないコメントや荒らしコメントは削除させていただきます。
③サークル勧誘コメントはご遠慮ください。入りたいと思ったサークルには自分から入部お願いに伺いますから…
④訪問コメントはホームの伝言板にお願いします。
お米を3合炊いて、塩お握りを量産しました。
さめたらラップで包んで冷凍庫に入れておくんだ~♪
小腹がすいたときやお米を研ぎ忘れたとき、おかゆが食べたくなったとき等に消費されております。
具はその時々で食べたい物が違うだろうと言う事で、毎回塩お握りにしております。
レンチンした後、くぼみつけてそこに埋め込んで握りなおして海苔巻けばOK!という大雑把な人なのですw
舞良
2019/04/09 23:47:23
>タコッとさん
こんばんは。
お握り美味しいですよね~❤
焼きお握りは醤油にするか味噌にするかで悩んだ挙げ句、両方作ってお握りだけでお腹いっぱいになる未来が目に浮かんでおります^-^;
醤油も味噌も焦げると食欲くすぐる匂い出しちゃうんですもの。
タコッと
2019/04/08 21:27:28
おにぎり、大好きです
前日の残りごはんをおにぎりにして、
次の日の昼にやきおにぎりにして食べます