san

10水 展望広場 神社 ミートソース

日記

展望穂ロバは中央右側の旅館?

神社は本殿左おみくじの後ろの旗のところ
今日の四択はミートソース

ミートソースも好きだけど ナポリタンが好き
最近はさらに牛乳とチーズでクリーミーな感じに仕上げるのが好き

つぅかチーズが好き!
なんでも山盛りごっちゃチーズして食べるの好き!
ゆぅても プロセスチーズしか食べたことない・・・

@白カビ代表カマンベール…んー案外苦手 臭いししょっぱいし
ビザなんかに ちょっと乗ってる分には行けるけど
塊でつまみにしたいほどは食べないかな。

@アオカビ 一度試してみたい気はするけど 勇気が出ない。

@シューブルタイプ 見るからに見たことも聞いたこともないタイプ
山羊ミルクチーズとのことで 匂いとか強そうですね
アレルギー持ちの人だと却下されそうなグループかな?

@フレッシュ 売ってるけどなんとなく 買いそびれてる。
クリームチーズも 以前はチーズケーキ作るのによく買ったけど
最近はとんとご無沙汰~
牧場なんかで モッツァレラの作りたてを食べてみたいですね。

@ウオッシュ これは行けそうな気がする…

@セミハード ゴーだとかは それこそピザ用~とかいうて 
売ってるのを山にして食べてるんだからいけるだろう

@ハードタイプ 絵にかいたような穴あきチーズとかがこれですね
 チェダーがこの部類なんですね
ッテ事はやっぱとろける系でいただいてますね

@プロセスチーズ 言わずもがなの スライスチーズやらなにやら。無難で美味しい
ここからまた自家製スモークチーズなんかに再加工しても美味しいっすよね。


  • にゃんこ

    にゃんこ

    2019/04/10 22:16:30

    えぇっ!そんなに種類あるの?そういえば冷蔵庫に去年の蔵王チーズがあったはず。