フレンチトースト
フランスパンのバケットを
バタートーストにして食べるのが好き
朝ごはんに コーヒーとバタートーストは至福
ですが せっかく買ったバケットも
タイミングが合わず賞味期日が迫ることも多々あります
ていうか バケット賞味期日短くないですか?
と それはさておいて
そんな時は 大好きなフレンチトーストします
余った食パンでもします
一切れずつに切ったパンをタッパーに詰め
牛乳 卵 砂糖 液を注ぎ入れ 浸します
夜浸けて 翌日たっぷり浸ったところを焼く
ふわふわのフレンチトーストがいいのです
わたしは朝 会社に行きますから
家で仕事している二男が
お腹すいたら焼いて食べればいいと思うのです
それなのに ああ それなのに(ToT)/~~~
87歳認知症要介護4の母が 夕方デイサービスから帰って
冷蔵庫開けて見つけた!
そして な、なんと 生で手づかみで みな食った~~~!
せっかくよく浸かっておいしいのに
生で食いやがった~~~!
がっかりです
焼いて食べてほしかった・・・おいしいのに
KEI1957
2019/04/18 11:49:21
しのさん
バニラにバターにシナモン
これは…香りに包まれ ますます至福ですね
残り物のパンで作っていいのだろうか?
KEI1957
2019/04/18 11:45:30
しろさん
わたしは 砂糖入れるのが好き
息子たちは 砂糖いらんて言う
グラニュー糖とか
よくシナモンと一緒にかけてありますね
KEI1957
2019/04/18 11:42:01
しのさん そうだったのか・・・
生がはやりなのか・・・
だから 生椎茸も食べてたのか・・・( ゚Д゚)
え?違う?!
しろ
2019/04/18 10:20:57
フランスパン歯ごたえあって好きです!
フレンチトーストは砂糖入れるのか・・・やってみます!
お母さんは生フレンチトーストおいしかったかな?
体に悪いモノじゃなくて良かった(*^^*)
しの
2019/04/17 21:47:41
「生」が流行りの昨今、「生フレンチトースト」っていうのもありなのかもw
お腹壊さないならよしとしましょう。
うちの施設では夜中に冷蔵庫あさって生肉(豚)食べて何ともなかった
つわものがおりました。認知症って痛みにも強いしすごいなーって思います。
ちなみに私は浸す液にバニラエッセンス入れます。そしてバターで焼いて
アツアツにシナモン振りかけます。( *´艸`)
KEI1957
2019/04/17 12:55:08
ゆっこさん ぐわっかりですぅ(ToT)/~~~
よおく浸かっておいしかったはずなのに・・・
落胆していたら 二男に
そんなにがっかりか・・・って言われました(^^;
ゆっこ
2019/04/17 11:57:24
わぁお
生でもお腹を壊すことはないけれどぉ…
それはガッカリですね…