イエテポリ テクニック
今日は、ほぼ快晴カラカラな金曜になってます。
最高気温は、23℃くらいか
知らないうちに・・・玄関前のバラ「コーデリア」の一番花が咲いてました
さて、先日、NHKの「ためしてガッテン」でやっていた・・・
虫歯リスクが激減!?発見!新★歯みがき法
その中で世界一、虫歯がない国になったスウェーデンの取り組みについて
やっていたのですが・・・
その歯磨き方法が「日本人には、抵抗あるやり方かも・・・。」って
なんやろう?と見ていたら。
イエテボリ テクニックというのですが、普通に食事後に歯磨きで
その時、たっぷりと2㎝くらいチューブからブラシへ絞り出し
普通に歯磨き。
その後です・・・口の中の泡を吐き出し・・・うがいしない
うがいしたい場合は、少量で少なく。
そして歯磨き後、飲食は最低30分間しない。
これだけなんですが、なかなか・・・。(;^ω^)
ようは、フッ素を有効にするためなんだとか。
わたしの場合、衛生士さんにうがいは、フッ素残すのに少な目と教わってるので
1、2回にしてますし、歯磨き後はなんにも飲食してないけど、
たっぷり絞り出しっていうのには、抵抗あるかなぁ。あわあわぽこぽこになりそう
それと・・・プロにメンテンナンスしてもらうこと・・・これは、やってますから
ゆきみん
2019/05/11 15:37:00
☆ヴァーンさん、すいか・・・子供のころは大好きだったけど、最近食べたくならないかも。(;^ω^)
☆iloveginさん、きれい好きの日本人だと抵抗感じますね。(^_-)-☆
☆みいちゃん、そうそう♪赤ちゃんの頃から知っててやってればよかったと思います。
みいちゃん
2019/05/11 08:29:10
↑子供の頃から、知っときたかったです(((uдu*)ゥンゥン
ilovegin
2019/05/10 17:53:45
チューブから2CM!ですか・・・
抵抗あります。
わたし、日本人ですね!
ヴァーン
2019/05/10 17:25:14
こちらは・・・
風も無く
14時には 27℃
暑いなぁ~っ><
西瓜も買いたくなるなぁ~っ^^;