ハイデン

また作ってしまいました

レシピ

 小豆を煮て、少しずつ裏ごし。
 小豆を全部裏ごしして空いた鍋を使って、豆乳で粉寒天を溶かしました。

 粉寒天がきれいに溶けたところで、裏ごしした小豆を少しずつ投入。
 あとはパルスィートで味付けしながら、丁度良い固さになるまでネリネリ。
 もちろん隠し味の塩パラパラも忘れずに。

 型に流して終了。
 ここまで時間程掛かりました。


#日記広場:レシピ

  • ハイデン

    ハイデン

    2019/08/01 23:24:41

     オパールさん、遅レス申し訳ありません。
     今度はういろうに挑戦してみようかと。

  • オパール

    オパール

    2019/07/29 18:57:08

    こんばんは(/・ω・)/私も羊羹が食べたくなりましたw

    2000皿まであとどれくらいですか?
    ニコ店>左上の「イベント」>「販売イベント」で確認できますので、教えて頂ければ支援呼びますよ~!

  • ハイデン

    ハイデン

    2019/07/27 12:00:23

    MOKOさん、餡子の量と寒天を溶かす液量の比率もおおむね覚えてしまいましたq

  • MOKO

    MOKO

    2019/07/23 06:42:39

    あははw
    羊羹はもうレシピいらずだねぇー^^

    美味しい和菓子食べれる家族は喜んでるねw

    (≧∇≦)o お疲れさま~