今度はういろう レシピ 2019/08/03 00:30:39 小麦粉に抹茶とパルスイートを均等に混ぜ、小麦粉の4倍量の水で溶き、レンジでチン! あとは固さを見ながら何度か再加熱。 粗熱を取って冷蔵庫へ。 もっちりしてて美味しかったです。 小麦粉以外に上新粉も使えます。 とにかく、グルテンが入っている粉ならOKのようです。 抹茶の代わりにインスタントコーヒーとか(先にお湯で溶かし、そのコーヒーで粉と甘みを溶く)。 羊羹よりも更に簡単でした。 #日記広場:レシピ ハイデン 2019/08/04 23:03:22 MOKOさん、電子レンジで出来るレシピを調べたら、意外と簡単でした。 ただ、型に流し込む時は、少量ずつにしないとなかなか固まりません。 いくつかプラスチックのゼリー型を用意しておいて、小分けして流しておくのが良さそうです。 違反申告 MOKO 2019/08/04 10:07:08 【ういろう】(*゚∀゚*)イイネ!! (*・ノェ・)コッソリ モコは【羊羹】は苦手だけど【ういろう】は好きですw 意外と簡単にできるんですね?^^ 違反申告
ハイデン
2019/08/04 23:03:22
MOKOさん、電子レンジで出来るレシピを調べたら、意外と簡単でした。
ただ、型に流し込む時は、少量ずつにしないとなかなか固まりません。
いくつかプラスチックのゼリー型を用意しておいて、小分けして流しておくのが良さそうです。
MOKO
2019/08/04 10:07:08
【ういろう】(*゚∀゚*)イイネ!!
(*・ノェ・)コッソリ
モコは【羊羹】は苦手だけど【ういろう】は好きですw
意外と簡単にできるんですね?^^