ちょっと料理
今日も良い天気。
今日は玄関をデッキブラシでこすって、ドアを拭いてみた。
フックが付いてて、クリスマスや正月にはリースを飾ったりしたんだな。
それなりに綺麗になった玄関を見て、「どう?」なんて聞いてみたりして。
一人で落ち込んで、自分のことを鼻で笑ったりしてたw
久し振りに布団も干せたな~
汗もかいていたようで、夕方には軽く脱水していたようだ。
食パンをやめて、株主優待でもらったうどんを茹でることにした。
うどんを茹でて.水で良く洗って冷やした。
麺つゆがないのでどうしようかと思った。
塩じゃ寂しいなと思って、梅干があるのを思い出す。
少し砂糖を入れた水で梅干を煮たのをかけてみた。
サッパリしてて、冷たいうどんに温かいかけ汁が良い感じ?
砂糖を少し入れたのは、梅干だけより料理っぽくなるかと思ったからw
結果は・・・よくわからないw
まぁ、久し振りに料理っぽいことをしたという事で・・・
しろ
2019/08/05 20:59:44
出汁を使うのもわかってるんだけど、なんだかね・・・
とにかくケチケチ根性が勝ってしまうというw
どうせ何を言われるわけでも無いから、何でも良いって思ってしまう。
まっぴー
2019/08/04 22:09:25
出汁があれば顆粒でも〰️見違えるようにまじな料理になるよぉ!