どうしようかな~
連休まであと一日だ。
今度の土曜日の天気予報は雨予報から晴れ予報になったので桐生行にしようと思う。
ゼリーを大量に作ってみたいなと思い立つ。
母親がゼライスパウダーとかいうのを使って、大きな器に作ってくれたのを覚えているんだけど・・・
寒天で作ってみるのもありなのかとも思った。
簡単に作れるのはゼライスかな?
安上がりなのはどちらになるんだろうか?
という事で、俺のなかでは面倒は2番手で、1番手はもったいないという事なのかw
まぁ、正直に言ってしまえば作る面倒を考えて、やっぱり作るのをやめそうなんだけどw
うむ・・・
やっぱり面倒jが一番手なのかな?
この休みに台風がきたら作ってみようかな。
しろ
2019/08/09 20:56:16
ほう!
違いがあったのか。
ゼリーはなんだかわからないけど、寒天は海藻というのしか知らなかった。
出来上がりが寒天の方がしっかりしてそうってイメージかな。
明日、出かけたついでに見てこようと思ってる。
まっぴー
2019/08/09 10:00:27
ゼリーは煮立たせない?
寒天は煮立たせるんだっけ???
ゼリーはたんぱく質で寒天は繊維質?
コラーゲンか!!
安上がりは。。。。意外と寒天の方が高かったりしてね
私も食べたいっす~~~~
明日がチャンスだね。日曜からG県毎日曇り雨になってる!!!
ただ、雷に注意!