枝豆の コーデ
ゆこたんが大好きな枝豆。
我が家では、夏だけでなく一年中、よく食卓に上ります。
ビールのおつまみ、としてだけではなく、食材としても枝豆を使います。
冷しゃぶサラダに添えたり ちらし寿司にちらしたり
枝豆入りのはんぺんとかもよく食べます。
栄養豊富で、夏バテ予防にもいいそうで
さらに、ダイエットや、スタミナ不足の解消や、認知症予防にも
効果があるとか。
今は冷凍の枝豆があるから、すぐに使えてとても便利です。
ゆこたんの マイルームへ ようこそ♪
どうぞ ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
お茶とお菓子をご用意して、お客様のお越しをいつでも歓迎いたしております。
なんでもありの ブログですが
釣りのことと、ガチャ、着せ替えアイテムなどの記録が主です。
ゆこたん
2019/09/08 09:25:57
ケイト☆さん
わぁ~ それ、いいですね。
やはり枝豆や、トウモロコシなどは、採りたてをすぐに茹でるのが1番美味しいですものね。
実は、枝豆は、茹でるよりも焼く方がさらに甘くなって美味しいそうです。
トースターや、魚焼きグリルでも、フライパンでもいいのです。
冷凍の枝豆を焼いてもいいんですよ。
そうそう、夏の暑い時期に、長時間火を使うのは辛いですよね。
冷凍なら、そのまま自然解凍でもいいですし、
水につけても早く解凍できますが、あまり長く水に漬けていると塩気が抜けてしまいますから
ほどほどで取り出すといいですよ。
ケイト☆
2019/09/08 08:51:46
冷凍もいいけど宿で取り立てを茹でてもらったことがあってねー
めっちゃ美味しかったよー
家では茹でるのは億劫ですよねー夏の暑い時とか地獄ww