鴉頭

12日ペットおしゃべり 海藻食民族

タウン

仮想タウンでキラキラを集めました。

2019/10/12
キラキラ
集めた場所 個数
ペット海浜公園 6
おしゃべり広場 5

海藻を食べると毛が生えると言いますね。どうやらそれだけではなく心筋梗塞等のリスク軽減にも役立っているそうです。日本人位しか海藻を食べないそうですが、これが世界に比べて長寿の理由になるのかな?国内だけの調査ですが、是非世界とも比較して欲しい。 ほかの要因もあるのでそれは調査が難しそうですね。 例えばイタリアはオリーブオイル、フランスは赤ワインが効果を上げていそう。

 ーーーーー以下引用 
海藻を食べる人は食べない人に比べ、心筋梗塞などの虚血性心疾患を発症するリスクが減るとの研究結果を、筑波大と国立がん研究センターなどのチームが10日までに、発表した。全国8県に住む40~69歳の男女、約8万6千人の健康状態を約20年間追跡した。 ※全文はソースで http://www.nikkei.com/article/DGXMZO50823390Q9A011C1CR0000/

  • 鴉頭

    鴉頭

    2019/10/13 21:59:08

    taka546様
    アラメもありますね。テングサは寒天ですね。

  • 鴉頭

    鴉頭

    2019/10/13 21:57:27

    ピンクの亀様
    ノリの消化酵素は日本人だけですね。

  • taka546

    taka546

    2019/10/12 15:58:30

    海苔や寒天、アオサ、ワカメ、昆布、ヒジキ・・・
    日本に生まれてよかった。(*^_^*)

  • ピンクの亀

    ピンクの亀

    2019/10/12 06:43:26

    そー言えば、海苔の消化も
    外国の人って出来ないらしいですよね。
    日本人って不思議~σ(´Α`〃)