フッ化水素をボジョレー・ヌーボーで例える
1995年「ここ数年で一番出来が良いフッ化水素が国産化」
1996年「10年に1度のフッ化水素、純度99%」
1997年「まろやかで濃厚。近年まれにみる蛍石の出来で過去10年間でトップクラスの純度達成」
1998年「例年のようにおいしく、フレッシュな硫酸の口当たり。純度99%は国産の誇り」
1999年「1000年代最後のフッ化水素は近年にない出来」
2000年「今世紀最後のフッ化水素は色鮮やか、今までにない毒性と純度」
2001年「ここ10年で最もいい蛍石と硫酸のハーモニー」
2002年「過去10年で最高と言われた01年を上回る純度99%。1995年以来の出来」
2003年「110年ぶりの当たり年。フッ化水素の不純物であるヒ素含有率は過去最低を更新」
2004年「香りが強く中々の毒性。フッ化水素国産化の純度99%は日本と同等か、それ以上」
2005年「タフな03年とはまた違い、本来の毒性を備え、これぞ『ザ・毒ガス』」
2006年「今も語り継がれる76年や05年に近いフッ化水素。純度99%のテイスト」
2007年「柔らかい蛍石味、豊かで上質な硫酸の味わい。」
2008年「豊かな毒味と強烈な酸味が調和した猛毒のフッ化水素」
2009年「過去最高と言われた05年に匹敵する50年に一度の純度99%。少し混じったヒ素が癖になる味」
2010年「2009年と同等の毒性」
2011年「100年に1度の出来とされた03年を超す21世紀最高の毒ガス兵器。金正恩が絶賛」
2012年「偉大な繊細さと複雑な毒性を持ち合わせ、心地よく死ぬことが出来る。フッ化水素の芸術品」
2013年「みずみずしさが感じられる素晴らしい溶解力。蛍石と硫酸の複雑な毒味」
2014年「太陽に恵まれ、グラスに注ぐと強酸の香りがあふれる、鼻をつく硫酸の香り」
2015年「過去にグレート毒ガス兵器と言われた2009年を思い起こさせます」
2016年「エレガントな酸味と毒味のバランスがとれた上品な純度99%。たった1%の不純物は問題にならない」
2017年「豊満で朗らか、絹のように貴重なフッ化水素。しかも強烈な溶解力と毒性」
2018年「台湾から輸入したフッ化水素に韓国企業が加工し、フッ化水素の国産化と量産化が実現。純度99%は実用レベル」
2019年「蛍石と硫酸を混ぜてヒ素を取り除けば純度99%のフッ化水素ができる。国産化とは容易なものである」
ボジョレー・ヌーボーって同じような語句が何度も出てくるから引用しずらいね。
妖刀 さゆき
2019/11/04 01:49:50
トップバリュの紙パックコーヒーが凄まじい味だった
〒Ark
2019/11/03 21:54:52
ボジョレーヌーボーはパーティ用って感じしますがフッ化水素はパーティするとブラックになる感じなんですかね。
トップバリュはウイスキーも混沌とした味でした(謎報告
妖刀 さゆき
2019/11/03 17:37:35
トップバリューの安ワインが不味い、で有名。
7クリスM美姫華
2019/11/03 13:50:27
そう正しく言えばアルコール入りの葡萄汁ボジョレーヌーボーは種類多くて本当に美味しいボジョレーヌーボー何て高価一般に来るボジョレーヌーボーはボジョレーヌーボーの中でも最悪ですしね酷い評価する人はワイン以前の飲み物って評価する人も。
妖刀 さゆき
2019/11/03 13:24:35
ボジョレー・ヌーボーは急造品だから、元々 不味い
プルート三魅33
2019/11/03 13:03:54
それ以前に扱いきちんとしませんとスーパーやコンビニで保管の仕方が余りにも悪いですよあれじゃどんなけフッ素とか以前に味悪くしてとてもワインって代物では有りません日本酒もですが。