のんびりや

過ぎたるは毒

日記

先週、実家からジューサーを頂いたので、キャベツ、人参、りんごを中心に

野菜ジュースを楽しんでいます。
ただ、業務用の人参を箱買いしたため、人参ばっかりを多く入れて
飲んでいたら胃がムカついて、吐いてしまいました。

人参のカロチンは脂性なので、生での大量摂取は気をつけないといけないようです。
しばらく、胃腸薬のお世話になりつつ、消化の良いものを心がけます。
うーむ、苦しさに涙がにじんで、PC画面が歪んで見えるよww
ピグのお友達には、チャット長くお相手できずに申し訳ありません。
自業自得なのですが。。。

何事も、過ぎたるは毒ということですね。
適量を守って、続けて楽しんでいきます。
お勧めのジューサーのレシピなどあれば、よろしければコメント下さいませ(^^)


#日記広場:日記

  • のんびりや

    のんびりや

    2019/11/22 22:18:23

    ごま塩ニシンさんも、有難うございます!
    かぼちゃも美味しいですよね!
    人参もサツマイモかじゃか芋を加えてポタージュに出来ないかと考えています。
    うまくできるといいなぁ。

  • のんびりや

    のんびりや

    2019/11/22 22:16:10

    りょ。さん、人参は冷凍庫の空きがある所まで、煮物用、汁物用、炒め物用に切り分け
    ゆでて冷ましてから冷凍しました!有難うございます。
    切りすぎて残ったものはグラッセにしておかずにしました!

    葉菜子さん、コメント・レシピ有難うございます。
    人参シリシリって、細切りにしたサラダですよね。チンしての温サラダ、試してみたいと思います!

  • りょ。

    りょ。

    2019/11/22 10:17:13

    おはようございます。
    横レス失礼します!

    ↓人参シリシリ、レンジで。すごく簡単で美味しそうです。
    今度試してみます! レシピありがとうございました!

    意外と自炊派です。
    (*^^)v

  • 葉菜子

    葉菜子

    2019/11/21 21:16:33

    ジューサーのレシピではありませんが^^

    ニンジンはニンジンシリシリがたくさん消費できます♪

    私は簡単にツナ缶と千切り人参をカレー粉と塩コショウしてチンします。

  • りょ。

    りょ。

    2019/11/20 11:47:38

    カレーやシチュー用には、サイコロやイチョウ切り、
    温野菜サラダ用には、細切り、などです。

    煮込み料理用なら、生のままそれぞれ切って、
    ジップロックとかに放り込んで冷凍すれば良いから
    簡単ですよ~♪

    あと、チンしたジャガイモや、
    トウモロコシ(こちらは缶詰も可)
    を、ジューサーにかけて、牛乳などを足して、
    鍋で煮たら温かいスープも楽しめますよ~♪
    最後に味をみながら軽く塩コショウ。

    よければ試してみて下さい。^^

  • りょ。

    りょ。

    2019/11/20 11:42:25

    こんにちは!
    ニンジンは全部を生では食べずに、茹でて、冷凍保存が良いかも?
    料理別に切り方を何種類かに分けてから
    それぞれ冷凍保存袋に入れて冷凍するといいって、テレビで言ってました(笑)

    さすがに業務用の箱買いは量が多かったようですね。^^;
    お大事に~!

  • ごま塩ニシン

    ごま塩ニシン

    2019/11/20 11:27:28

    私は、カボチャジュースが好きです。
    ただし、生のカボチャを使うのではなく、
    カボチャを切って皿にのせ、電子レンジ
    で柔らかくなってからにしてください。