ご当地グルメについて日記を書こう♪
僕の地域はやはり「広島風お好み焼き」です。
肉玉そばがおすすめ。
お好み焼きの中に焼きそばが入っている感じです。
僕の元気の源です。
鉄板で「へら」を使ってアツアツをふぅ~ふ~言いながら
食べるのがおすすめですね。
トッピングはイカ、エビを入れてもOK
牡蠣が入っているのもあります。
これ一枚食べると腹いっぱいになりますよ。
僕の地域はやはり「広島風お好み焼き」です。
肉玉そばがおすすめ。
お好み焼きの中に焼きそばが入っている感じです。
僕の元気の源です。
鉄板で「へら」を使ってアツアツをふぅ~ふ~言いながら
食べるのがおすすめですね。
トッピングはイカ、エビを入れてもOK
牡蠣が入っているのもあります。
これ一枚食べると腹いっぱいになりますよ。
みかくとう
2019/12/05 12:17:57
うまそうやね
おの
2019/12/05 06:54:35
広島に行った時に牡蠣入り食べました。
豪勢でしたw
お茶ノは
2019/12/04 18:58:56
毎日でも食べたいぐらい美味しそう〜(*˘︶˘*).。.:*♡♥
ブタコ
2019/12/04 00:04:02
「広島風お好み焼き」大好きです!
こちらにも、広島風お好み焼き屋さんはあります。食べた事もあります
でも、一度!本場で食べてみたいです!!!
夢芽
2019/12/03 23:24:49
お嬢さんだった頃、世田谷で初めて広島のお好み焼きを食べて、衝撃的に美味しかったです
関東では、なかなか見ないのです
先日、スーパーで「広島風お好み焼」を買ったら、ほとんどキャベツで・・・残念でした;;
本場もんが食べたいです!
秋コアラ
2019/12/03 22:59:55
私は肉玉うどん派です^^。
三次唐麺焼きなどの県内ローカルも捨てがたいです^^。