ふんわりボッカン島風土記

corra

コジラセギミデス。

ご当地グルメについて日記を書こう♪

ごほうびウォーカーコラボ

東京の岸朝子さんが懐かしまれます。

  • corra

    corra

    2019/12/06 02:46:15

    >nekoyamaさま ご当地のは食べたことないですが、
            モツは好きですw

    >カトリーヌさま ヒトの食の嗜好は不思議です。。
             ワタシは甘いモノを避ける傾向がありますが
             同列に語って良いものなのか知らん?

  • カトリーヌ

    カトリーヌ

    2019/12/05 00:36:26

    もつ鍋、美味しゅうございます~~。
    もつ鍋のお店なら、東京にもあちこちあるけどね。

    ワタシは、ラクト・オボ・ベジタリアンなので、
    肉系・魚介系は禁止。もつ鍋もダメ。

  • nekoyama

    nekoyama

    2019/12/04 13:54:22

    煮込みって聞いちゃうと~
    福岡のモツ煮込みを連想しちゃいます。

    食べたことありますか~?
    最初は臭いで食べきれませんでした><
    が、慣れると癖になりそうな味と食感です。
    機会があったらぜひ挑戦してみて下さいね~(笑)

  • corra

    corra

    2019/12/04 02:00:49

    >nekoyamaさま ワタシ。キライなものが無い分
            特に好きなものも無いんですよねー
            強いて言えば煮込み系でしょうか。。

  • nekoyama

    nekoyama

    2019/12/03 23:57:34

    東京のおいしいもの…なんでしょう〜?
    江戸前って言ったら、江戸前寿司かな(笑)

    神奈川に住んでた頃に食べた立ち食いそばは〜
    醤油!って、味がして〜ちょっと苦手でした><

    関西風のだしの効いたお汁のほーに慣れてるからかなぁ〜

    お菓子のひよこは、
    福岡にある千鳥饅頭って会社のつくったひよこを〜
    関東にも工場を作って、東京のお土産にしちゃったそうです〜

    corraさんの好きなお料理は〜?
    なに?