さやみどり

さやみどり

めだかの学校 つれづれ日誌

ご当地グルメについて日記を書こう♪

ごほうびウォーカーコラボ

にそみこみ、じゃなくて、味噌煮込みうどん。


冬の寒い日はこれに限ります~。

こちら(埼玉)の近所のスーパーでもチルドで売ってますが、

白みそ寄りで、なんかちょっと実家で食べてた味とちがうので、

ちょっとだけ赤みそを足してます。

乾麺なら好きな味のがあるんですが、やっぱり生めんがよいです~。






#日記広場:ごほうびウォーカーコラボ

  • さやみどり

    さやみどり

    2019/12/24 00:40:32

    >三月さん
    卵と鶏肉は必須ですね~♪
    うちで作るとほうれん草とかニンジンとか
    いろいろ入れまくるので、ちょっとしたみそ鍋状態になりますww

  • さやみどり

    さやみどり

    2019/12/24 00:33:44

    >hanaさん
    おいしいですよ~★
    赤味噌入りの濃いめのおつゆなので、
    赤味噌が苦手な方だとちょっと辛いようですが、
    たまにインスタント麺とかカップ麺のが売ってるので、
    気が向いたらトライしてみてください♪

  • 三月

    三月

    2019/12/23 21:31:19

    私も、八丁味噌がっつり入った味噌煮込みうどんが好きです^^
    卵と鶏肉入れると美味しいですよね!

  • hana

    hana

    2019/12/04 10:47:32

    味噌煮込みうどんは有名ですよね(^_-)-☆
    食べたことがないので一度食べてみたいです^^
    美味しいだろうなあ~♪