そばめしチャーハン
調理)そばめしチャーハン)
パラパラチャーハンの作り方は、幾つかあるけど。。
一番簡単なのが、そばめしチャーハン(*´▽`*)
焼きそばの麺と ご飯の まぜ飯チャーハンですね☆
通常のチャーハンに刻んだ焼きそばの麺が入るだけなんだけど
それだけでパラパラになっちゃいます。
焼きそばの麺って油まわしてある状態で袋に入ってるんで
。。それが一つの理由
(´・ω・`)b つまり
ご飯一粒一粒に ちゃんと油がまわっていれば。。パラパラになるのね☆
そばめし。。じゃなくても
炒める前のご飯を かるく温めて。。スプーン一杯位の油まわせば
パラパラチャーハンになりますよ☆
もともとのご飯がベチャベチャだと無理なんだけどね(*´▽`*)w
。。ためしてみてね
え?
あじつけ?
あじつけは。。(*´▽`*) うでまえ次第でっ☆
みみ
2019/12/08 02:11:51
皆お料理上手なのね。初めて知りました。
クシティ*ガルバ
2019/12/07 15:06:50
ケチャップだったら。。
具材に夏ならプチトマト刻んで、レタス
肉は、鳥かベーコンで
辛味つけに、キムチの素。。かな(*´▽`*)☆
るんるん
2019/12/07 10:12:02
けちゃっぷ!るんはけちゃっぷがいいわ!!。。。やきそばにけちゃっぷ。。。。。??
ほっペタン
2019/12/07 00:12:54
おー♡おいしそう♡今度やってみます(●^o^●)