塩も醤油も要らない。
ご当地グルメね。<カテゴリ:水産、果物。
我が北海道。<厳密には札幌もしくはその近郊
水産分野では、
夏限定の朝市が、土日限定で開催されます。※自治体によっては毎日とか月一
で、私の勤務終了が朝の4時とか5時だもの。
朝市に一番乗りですよ。
値付け前(値段を付ける前)のゆでタコはよかった。
※生だこもあるが、家庭で茹でるのに難儀する。
※※海がしけた時用に冷凍もあるが、全然味が違う。
あとは、
時期によって、ウニ(殻付)や、貝類。<6月とか8月でとれるものが違う。
生きているウニ。1㌔2000円は良かった。
生きているものなので、当然、身をとるにはノウハウが要ります。
口の中でとろけて、ひょい、となくなる、その食感は、
文面に記すことが出来ない。
「ウニ」における、甘みと食感の良さ、の、概念を覆す感があります。
味に至っては、
4000円の折りウニ<加工済み みたか!と言った、何とも言えないうまさ。
長くなりましたので、
今度、ニコット農園ランクインしたときに、
果物分野について記します。
ランクインがない時は・・・ご容赦を。
あぉい姫
2019/12/17 21:50:40
ウニ大好きです!!!!
( 'ω')ŧ‹"ŧ‹" 北海道へ行って食べたいですね!
北海道は何でも美味しい~~~!
アルト
2019/12/17 13:52:41
ウニ・・大好き(*´Д`)ハァハァ
でも、安いのしか食べたことないですね。
美味しいうに丼をかっ食らってみたい・・(*´Д`)
sachi
2019/12/17 07:59:52
いいなあ^^ウニがおいしいって思ったことないです…っていうか、そんなにたべたこともないわwwおいしいウニ食べたいなあ