すずき はなこ

死ぬほど、作るぜっ!

グルメ

さて、迎春準備、着々と進んでおりますっ!
厨房付近の大掃除も終わりましたっ、
正月料理の冷凍も、ぼちぼち始めています。
もちろん、冷凍できるものだけで、
数の子や黒豆など、冷凍保存できないものが終盤に控えております。

今年は、特に大晦日の年越しそば大会があるので、
この準備もしなければなりません。

わたしが食べたいのはにしんそば、
鈴ちゃんは、天麩羅蕎麦か、肉そばです。
いちおう、タヌキ、天麩羅、ニシン、鴨南場の用意はできました。
あとはお客様のお好み次第~♪

良いなあ、年末って!
思い切り料理できるじゃん。
これでもかって具合に、料理三昧っ!
しかも日常の食事ではできない献立で、
ごちそうが作り放題っ!

ああーっ、最高に幸せだぜっ♪
ものどもっ、残すんじゃないよっ!

おおーっ♪(ポン助の返事)
・・・(鈴ちゃんの返事)

https://nannsetogg.naturum.ne.jp/

  • ココ

    ココ

    2019/12/24 13:54:29

    ぽん助トナカイ 可愛い^^

  • おちゃら

    おちゃら

    2019/12/23 19:38:12

    私もニシンソバが食べたいー^p^

  • にこる

    にこる

    2019/12/22 22:48:16

    …かき揚げうどんが…

    食べたい。

  • らんなー

    らんなー

    2019/12/22 20:36:52

    おぉ~ニシンの甘露煮ってこうやって作るんですね~(ノ゜⊿゜)ノ
    小さい頃よく食卓に上がって食べてた記憶があるんだけども、
    輪島の行商のおばちゃんが来なくなってからは、昆布巻きに入った小さいのしか
    食べてない気がします… ご飯が進むんですよね~。( ̄¬ ̄*)

  • Mt.かめ

    Mt.かめ

    2019/12/22 20:34:00

    にしんそばって聞くと
    「ああ、関西だなあ」って思います。
    年々、手抜きに磨きがかかって今年はいよいよ
    カップソバかもしれません(笑)
    ああ、はなこさんのところで年越ししたいなーヽ(^o^)丿

  • 紅蓮姫

    紅蓮姫

    2019/12/22 20:31:54

    頑張って下さいね!
    あと、ポンちゃんに食べられませんように・・・