「年越しそば、うどん考」 日記 2020/01/03 01:15:28 太く長くは、うどんの係キレの良い蕎麦は、年内のゴタゴタをさっぱりと斬り捨て新しい年を迎える準備。じゃぁ、餅は何の係だろう?諦めないで粘って行こうって事かな? Johnny B 2020/01/06 14:16:38 Blairさん そうそう、上っ面だけでも十分に商売成り立って世の中回ってて軽薄だよね。 違反申告 Blair 2020/01/06 11:58:57 その時食べるのは 意味があるのだろうけど わからずとりあえず年末はそば食べてる( ´艸`) どんどん意味が薄れて世に流されてやってる感じあるよね。 特に バレンタインやクリスマスなんて 欧米と日本では大違いだし 業者に踊らさえてる感アリアリ・・・ 違反申告 Johnny B 2020/01/05 03:22:05 めのめのさん なるほど!暖かくないと硬くなるし古くなるとカビるしね。 でも、カラカラに乾かして粉にしておけば、保存は効くってのも有るな。 違反申告 めのめの 2020/01/05 00:07:30 餅って難しいですねー。だって、冷めると固くなる…。ぬくぬく暮らして柔らかくしないとだめだよ~みたいな? 違反申告
Johnny B
2020/01/06 14:16:38
Blairさん
そうそう、上っ面だけでも十分に商売成り立って世の中回ってて軽薄だよね。
Blair
2020/01/06 11:58:57
その時食べるのは
意味があるのだろうけど
わからずとりあえず年末はそば食べてる( ´艸`)
どんどん意味が薄れて世に流されてやってる感じあるよね。
特に
バレンタインやクリスマスなんて
欧米と日本では大違いだし
業者に踊らさえてる感アリアリ・・・
Johnny B
2020/01/05 03:22:05
めのめのさん
なるほど!暖かくないと硬くなるし古くなるとカビるしね。
でも、カラカラに乾かして粉にしておけば、保存は効くってのも有るな。
めのめの
2020/01/05 00:07:30
餅って難しいですねー。だって、冷めると固くなる…。ぬくぬく暮らして柔らかくしないとだめだよ~みたいな?