伊達巻さんのかき揚げ
鍋焼きうどんを作ろうとしたところ、かき揚げが欲しくなりまして。
冷蔵庫を見てみたら、お正月の伊達巻さんが残っているのが目に入りまして。
薩摩芋と人参と玉ねぎの細切りと一緒に粗微塵切りにした伊達巻さんをIn。
出来たかき揚げがめちゃ美味!
伊達巻は揚げても美味いと言うことを知りました。
↓舞良からの注意書き4点↓
①ブログ閲覧後の【いいね♪】は押さなくてOKです。どうしても押したい方のみ押してください。
②ブログ内容にまったく関係ないコメントや荒らしコメントは削除させていただきます。
③サークル勧誘コメントはご遠慮ください。入りたいと思ったサークルには自分から入部お願いに伺いますから…
④訪問コメントはホームの伝言板にお願いします。
鍋焼きうどんを作ろうとしたところ、かき揚げが欲しくなりまして。
舞良
2020/01/06 21:25:36
>あすたてゅーぬさん
こんばんは。
伊達巻天ぷらは甘めのハンペンフライっぽいお味でした。
来年も伊達巻が余ったら作ろうと思うくらいには美味しかったですので、一度お試しくださいませませ❤
あすたてゅーぬ
2020/01/05 20:07:32
今晩栄☽何時も此方にもありがとうございます。
おおーまたこれは食いしん坊には溜まらない(笑
良情報をありがとうございます。
たまご焼き系統が揚げても美味しいのは
厚焼き卵をカツにして挟んだ”厚焼きカツサンド”
で承知済みなので、此方も是非つくってみたいと思います!
・・・いやもう旨いに決まってるけど(笑