トウモロコシ
トウモロコシがランクインしていました。
皆様がいつもお水をくださるおかげです。
ありがとうございます(^^♪
トウモロコシという食材、北海道出身の私はもちろん好きな食材の一つです。
地元にいた時は農家の方から、朝もぎのとうもろこし向こうでは「きみ」と
言っていたのですが、たくさんいただいて食べていました。
やはり朝もぎは格別に美味しいのですが、東京に住んでいる今となっては
そんなもの手に入るはずもありません。
北海道に住んでいる友達が、たまにジャガイモやたまねぎが送ってくれるのですが
なぜかこちらのスーパーで売っている北海道産のものと味が違うのです。
送ってもらったものが、数段美味しくて、主人に料理の腕上げたか?と聞かれるほど、実際はそうではなく素材が違うだけなんですが(笑)
なぜなんでしょうね?
アイルトン
2020/01/12 19:07:48
>Nutsさん
コメありがとうございます。
観光用にぼったくってるとことかありますからねー。期待外れもあるかもです。
Nuts
2020/01/12 00:41:02
ホントにね。北海道は数回行きましたが、食べ物がおいしいですね。
あれはやっぱり素材がおいしいからなんだろうな。と思います。
期待外れなものもありましたけどねw
アイルトン
2020/01/08 23:17:19
>おじゃる丸さん
そうかもしれませんね。北海道と言っても広いですから、地方によって味が違うのかもしれません。
種類も違うのかも?
送ってくれたジャガイモは柔らかくて、煮る時間も短く、すぐとろけて味も染み込みやすいのです。
生まれも育ちも東京の主人も子供達も、違いがわかる味みたいです。
とうもろこしは私も茹でる派です。
東北は蒸すとか言っていました。
おじゃる丸
2020/01/08 22:38:48
勿論北海道のトウモロコシやジャガイモが美味しいことは皆知っていますが、
生まれ育った土地で長年食べてきたものを一番に美味しいと感じるのではないでしょうか?
俺はトウモロコシなら焼くよりゆでる方が好きです。
アイルトン
2020/01/08 21:51:15
>心音さん
コメありがとうございます(^o^)
美味しさ記憶してるものですよね。
心音♪☆☽
2020/01/07 23:36:08
(^-^★☽♪
おめでとうございます❤(^^★
美味しさ
そうですよね☆