ぱんだ亭

右手がいたいー

日記

バレンタインデーの贈り物に
生チョコレートのほか
甘いものが苦手な向きには、揚げ餅おかきを作る
ピンク色の岩塩まぶし❤と、揚げたてにスプレーするお醤油味❤


年末に町内会からいただくお歳暮の切り餅1㎏から
10個くらいかな・・5㎜角くらいに切って干して置く

 の、

切る作業をし始めて3個目くらいから、もう腕が痛くなってきた
お餅切るのってけっこうチカラがいるのです

5個目あたりで包丁握ってる手が痛いし固まってきた
もう片方の手も包丁の背を上から押すので
まっすぐな線の跡がいっぱいつくし、もちろん痛いヒリヒリする

あと1個、あと1個と、8個切ってやめたー

1個につき30回以上切るからしかたないのかなー


今夜は右手の親指と我が肉球に
バンテリンを塗りたくって眠ります

肩と腕にも (≧▽≦)








  • ぱんだ亭

    ぱんだ亭

    2020/02/01 12:44:00

    南穂さん

    お中元・お歳暮・年賀状すべての代わりを
    チョコレートにさせている感じです
    なので年に一度は頑張りまーす p(^-^)q

    レジンアレルギーにならないように、ほんとほんと!
    バネ指もあることですし;;

    楽しくて夢中になって、結果やりすぎちゃうー
    ・・わーかーるーううう、作る人あるあるでしょうね♪
    ドクターストップかからないよう、お互いにぼちぼちですね
    (*^-^*)

  • 南穂

    南穂

    2020/01/31 10:26:15

    毎年この作業やってるのですねえ(^^;(^^;
    ありがとです^^ チョコ組みに入らせて頂いております^^
    生チョコ。めっちゃ美味しいんでものおおお^^
    私は今年はレジンのチャームと一緒に送ろうかなあと考えております。
    チョコのほうがオマケになってますね(笑)
    レジンアレルギーにならないように、ぼちぼち作ります^^