玉子焼きは甘いのが好き❤
具材色々入れた甘い玉子焼きが好きなのですが、別湯でしたり炒めたり煮しめたりするのが結構面倒。
最近は摩り下ろし人参とフリカケ(ご飯用の混ぜ込み○○さん系)に塩昆布、みじん切りにしたネギを入れて、味付けはお砂糖とメンツユ少々。
焦げ目がついてるほうが好きなので、焼き色つくまでしっかりと焼いてます。
ご飯とお野菜たっぷりお味噌汁でお腹いっぱい♪
夕ご飯に玉子焼きってどうなんでしょうね^-^;
なんとなく朝のイメージだからちょっと罪悪感的なものがわいてきちゃいます。
↓舞良からの注意書き4点↓
①ブログ閲覧後の【いいね♪】は押さなくてOKです。どうしても押したい方のみ押してください。
②ブログ内容にまったく関係ないコメントや荒らしコメントは削除させていただきます。
③サークル勧誘コメントはご遠慮ください。入りたいと思ったサークルには自分から入部お願いに伺いますから…
④訪問コメントはホームの伝言板にお願いします。
具材色々入れた甘い玉子焼きが好きなのですが、別湯でしたり炒めたり煮しめたりするのが結構面倒。