最近の

日記

パレンタインは、家で簡単にチョコケーキ作って食べること多い。

ロールケーキ薄切りにして、中にバナナとか好きなもの挟んで、ブランデー、その上から溶かしたチョコかけて、生クリーム飾るとめちゃおいしいよ。普段から食べてるけど。(笑)

以前はモロゾフの生デコレーションチョコ好きだったのに、販売しなくなったんだよね。なんでだろ~。工場縮小したのかな?モロゾフのカフェが吉祥寺にあった頃には、そこの洋梨のバイがすごいおいしかった。またいろいろなケーキやらないかな~。


#日記広場:日記

  • まりあきり

    まりあきり

    2020/02/17 22:55:10

    ブランデーをスポンジケーキにしみこませたの美味しいですよね穆も好きです(゚∀゚)
    モロゾフってテイクアウトだけかと思ってました。カフェもあるんですね。