八朔マーマレード 日記 2020/04/18 03:08:17 ・八朔の皮をワタをあんまし入れないように薄く削ぐ・数回もみ洗い・3回茹でこぼしてきれいな水につけて1晩置く・皮と身と砂糖と茶こし袋に詰めた種を厚手の鍋に入れて炊く八朔の皮と身、5個分で砂糖は500gってとこかな中身の水分が抜けて甘くなってる場合は少なめにするアクをしっかり取り除きながらとろみがついたら出来上がり容器は煮沸消毒して乾かしておくことアオハタジャムの大きいほうの容器 3個分ってとこかな #日記広場:日記 shushu 2020/04/24 22:48:11 おいしそーーー♥ヽ(▀・ω・▀)ノイエイ 違反申告
shushu
2020/04/24 22:48:11
おいしそーーー♥ヽ(▀・ω・▀)ノイエイ