みかくとう

食事から気をつけたい新型対策

日記

グルタチオン合成を促進する栄養成分

・アスパラ
・アボカド
・ほうれん草
・緑茶
・ザクロ
・ぶどう類
・ヶ―ル
・アブラナ科野菜


マグネシウムを含む食品

・あおさ
・わかめ
・こんぶ
・ごま
・アーモンド
・カシューナッツ
・カレー粉(ルーでは7分の1)
・ピーナッツ
・切干大根
・するめ
・しらす干し
・豆味噌
・大豆


ビタミンⅮ

  • みかくとう

    みかくとう

    2020/05/13 12:15:52

    ゆり 様
    コメントありがとうございます

    全部をとる必要はありませんよ

  • みかくとう

    みかくとう

    2020/05/13 12:15:26

    ねこまみれ 様
    コメントありがとうございます

    全部をとる必要はありませんよ

  • みかくとう

    みかくとう

    2020/05/13 12:14:45

    翠 様
    コメントありがとうございます

    日光による殺菌効果も期待できますので、
    一石二鳥ですね



  • ゆり

    ゆり

    2020/05/09 11:04:41

    かなり意識して野菜を食べていますが、ナッツ系は食べてないです。

  • ねこまみれ

    ねこまみれ

    2020/05/01 11:31:01

    なかなか意識してとらないと、食べない物が多いですね~

  • §翠§

    §翠§

    2020/04/30 17:55:21

    ビタミンD

    日光浴ですね~