ぱんだ亭

スパゲッティ・サルモーネ♪

日記

1) 塩鮭を焼く

2) キリ クリームチーズ 2コ
   5mm~1cm角に切る or ちぎって
   自家製カスピ海ヨーグルトまたは無糖ヨーグルト 半カップ
   と、塩少々、オリーブオイル大さじ1 と、混ぜる

3) 玉ねぎ 半分を5mm幅に切り、くたっとするまで炒め
   2)に混ぜる

4)  焼けた鮭の骨と皮を取り除き、食べやすい大きさにほぐし
   3)に混ぜる

5)  ゆでたスパゲッティにオリーブ油をからめ
   4)と和える
   お皿に盛り付けブラックペッパーぱらぱら



鮭のクリームスパゲッティ
昨日、美味しくできたので、メモ


  • ぱんだ亭

    ぱんだ亭

    2020/06/08 11:15:03

    マムさん

    早く乾杯にたどり着きたいので
    手を抜きつつ美味しいものが食べられる方法ばっかり考えてます

    マムさんのお口に合いますようにー♪ (^-^)

  • マム

    マム

    2020/06/07 19:51:02

    ・クリームチーズをちぎってとヨーグルトを混ぜるといいのですね!
     これなら 私にも出来そう! 早速やってみます

  • ぱんだ亭

    ぱんだ亭

    2020/05/05 20:43:28

    南穂さん

    クリームチーズ❤
    リッチな気分にしてくれますねー

    パンも用意すればよかったと思うほど
    ソースたっぷりで美味しかったです♪
    (^¬ ^*)

  • 南穂

    南穂

    2020/05/05 16:51:22

    こりゃあ、きっとおいしいやつだ^^
    クリームチーズいいよねえ^^