淡路島の玉ねぎ!の巻
同じマンションに住む知人から、小型カボチャほどあるでっかい玉ねぎいただきました!
なんでも、淡路島で育った新玉ねぎ、コロナの影響で買い手がつかず、廃棄処分を待っているという。。
か、、かなしすぎる!
そういうわけで今、超格安価格で販売しているそうです。送料も無料。
さっそく昨夜は厚切りスライスしたのをオリーブ油で焼いて、塩を振っていただきました!とにかく甘くておいしい~~♪
今日は薄くスライスしてお酢で食べようかな?
新玉ねぎのおすすめレシピ、あったら教えてくださいね~(*^。^*)
☆きゃりー☆
2020/05/06 07:35:20
スノドルさん~
玉ねぎ丸ごと!おいしそうですね♪
実は電子レンジがなくて・・w 蒸し器でも同じようにできるかな?
やってみよう♪ありがとう~^^
スノードルフィン
2020/05/05 19:12:21
こんばんは!コロナで中止になってど藤森神社の祭りということで鯖寿司を頂きました。
玉ねぎを丸ごと茶色の薄皮だけ取ってサラダオイルを塗ったアルミホイルで包んで
レンジ強でチン(7分ぐらい)
出来上がったら鰹節とポン酢をかけて
頂きますです。
☆きゃりー☆
2020/05/03 20:54:48
トシさん~
そう、塩ふって焼くのが今の所一番おいしいです~♪
採れたてをすぐに送ってくれたみたいで、新鮮なのもおいしさの秘密かも^^
☆きゃりー☆
2020/05/03 20:51:35
Lilyさん~
え!そうなんですね!スライスして水につけてしまいました^^;
明日は広げて空気にさらしてみます~
有益な情報をありがとう♪^^
トシrot
2020/05/03 16:36:58
有名産地の良い玉葱ですね!美味しい!塩ふって焼くだけでも良い(^^)
❀Lily❀
2020/05/03 12:50:41
玉ねぎは水につけるとビタミンが溶け出してしまうので、
スライスしたら、広げて空気にさらすと、甘みが増して、えぐみがなくなるそうです。
☆きゃりー☆
2020/05/03 07:22:31
ユウキさん~
あ、それもやろうと思ってました。それ、いつもの食べ方なんですw
ほんとにやることも似てる?!^^
☆きゃりー☆
2020/05/03 07:21:00
かずみちゃん~
コメありがとう!そうなの。すごく甘くてびっくり!
そしてかずみちゃんにコメもらえてびっくり^^
ユウキ
2020/05/02 21:11:49
薄くスライスで、
かつおぶしと醤油もいけます^^
かずみ☆
2020/05/02 16:19:58
淡路島の玉ねぎって甘くておいしくて
玉ねぎらしくないって聞いたことあります。