美味しかった
え~レンチン料理など
「材料」
冷凍エビ
冷凍小松菜(生でも可)
ニンニクパウダー
マジックソルト
日本酒
醤油少々
私にしては珍しくちょい手がこんでる?
①冷凍エビに塩を入れて熱湯したお湯をヒタヒタにして3分放置
②①で解凍したエビに調味料をかけて耐熱容器でレンチン(500W)3分
③②のエビを裏返してレンチン2分
④エビを取りだし自然解凍した小松菜を混ぜてレンチン1分
↑エビは取ることを忘れないで^^;
⑤③のエビと④のエビを混ぜて(?)蓋(ラップ)なしでレンチン1分半
おかずもいいですがつまみに最高ですw
※我家のエビは特大です^^;
美枝子
2020/05/15 21:38:27
>LEAFGさん
ネットで購入したので安かったです^^
>momocuryさん
もちろんですw
>トシさん
エビ美味しいですよね^^
>みかんさん
^^;
みかん♫♪
2020/05/15 21:26:31
そうでしたか( ´艸`)プッ
エビを取ることを忘れないで・・のコメントがあったので
もしやホントに忘れたのか?と深読みしてしまいました(笑)
トシrot
2020/05/15 01:17:47
エビかぁ!食べたくなりました!電子レンジも直ったんですうね^^
momocury
2020/05/15 00:22:05
お~、おいしそうですね(^^)
これ、お酒のお供にも最高では?じゅるっw
LEAFG
2020/05/14 23:31:47
おおお、特大のエビ、豪華そう^^
美枝子
2020/05/14 22:11:51
とりますw
琉楓
2020/05/14 22:03:02
調味料がなんだかおしゃれですねw
特大エビいいですね!背ワタは取るんですか?
美枝子
2020/05/14 21:53:19
>けいくんさん
暑いのでw
>ケイトさん
え@@
インコ食べるんですか??
>ナンシーさん
美味しいですよ^^
>みかんさん
あ@@
④の小松菜と⑤のエビなの~
みかん♫♪
2020/05/14 21:45:12
⑤は・・ ④に海老が残ってたんですか?^^;
ナンシー
2020/05/14 21:35:34
エビの出し汁が効いて美味しそう~~
ケイト☆
2020/05/14 21:30:44
うちは昔、インコの餌としてたまにブラックタイガーを買っていました。
なのでそれからはエビが餌に見えて仕方なく縁遠くなってしまいました。
尻尾のところだけ上手に食べました。
けいくん
2020/05/14 21:19:10
おっ!目元が猫娘 ★(ΦωΦ)★ニャー。 何とも涼し気で良いです(=´∇`=)にゃん