サイヴォーグ64

嬉しい日和( ^ω^)・・・・

日記

 このところ文さんから馬券を依頼される様になってからこっち 日曜日の度に雨も降らず日和が良くて嬉しいです 雨が降ると待ち合わせも大変ですからね~ww  で! 今日はそこそこ涼しいけど 明日からは暑くなるみたいですね~?



 さて! 薬が足りあくなると言う事で次回の通院を16日から9日にずらしてもらったのはええけど 予報を見たらどーも真夏日になるっぽいです(;´д`)。  まあ寒いよりは全然ええねんけど 若干よわりますね~(笑)  新しい10日間予報では雨の日も少ない様でluckyです(^ω^)♪


 これから暑くなった時にサイコーのメニューを書いておきます 極簡単やからお試しあれ⤴⤴

 用意する食材はーー大蒜1~2かけ  山芋  鮪ブツ
刻んだ小葱  刻み海苔 です(^ω^)♪

 山芋ー厚み3mm程度のいちょう切りにします

 大蒜ー包丁で叩いてからみじん切りにします

 鮪ブツがなければ 柵で買うて来て適当に切ります

 ボウルに全部入れて和えながら 醤油と山葵で漬けにします 好みで味醂やめんつゆを合わせると尚良いでしょう 15~20分ぐらい冷蔵庫で冷やしてから 大き目の器に盛りつけます 小葱を散らして刻み海苔を見栄えよくのせるだけで出来上がりです 刻んだ小葱はじゃまくさかったらスーパーで売ってますよね? 極簡単でサッパリしててスタミナもつきますから 暑い時季にはうってつけの料理です~(^ω^)v



  のどかなり 梅雨入り前の 青空か

    茶を飲みながら 緩く扇ぎて


 今日の晴れ間は然程暑くもなく 午後に紅茶を飲みながら香りの染みた扇子でのんびり扇いで 競馬を見たいな~と思います でも実際は サーキュレーターを首振りしながら緩く回しています(笑)   今時の競馬場にはパドックの周りにミスト噴射がついてて馬を暑さから守ってます これもまた時代ですよね~(^ω^)♪