ズッキーニ スキ?
これから夏野菜が次々に採れるのだけど、
今はまだ、ズッキーニしか収穫できない。
次々に実るので、週3回ズッキーニを3~4本持ち帰ることになる。
炒める、煮る、和える、生サラダ、さっと湯がいてサラダ・・
いろんな調理に使ってみるけど「これにはやっぱりズッキーニ!」
という料理が見つからない。
茄子は特別個性がある野菜ではないけれど、
麻婆茄子や漬物、焼きナス・・と、他に代えがたい調理がある。
個性がはっきりしているゴーヤーならゴーヤーチャンプルーと
いう代名詞になる料理もある。
ズッキーニって、どう調理しても食べられるし、マズくない。
でも、なんかなぁ~中途半端というか、取柄がないというか・・・
これって、好きじゃないってこと?
、
うとうと
2020/06/20 06:57:18
安寿さん
茄子のようにくたっとならず、キュウリより身が締まった感じでよかったです^^
これからは、茄子が出回るまでズッキーニでいけます(^^♪
安寿
2020/06/19 16:22:27
ズッキーニのぬか漬け、
どうだったでしょう?
うとうと
2020/06/17 21:20:28
安寿さん
ぬか漬け^^;
茄子とキュウリの中間のような触感なので・・ひょっとしたら・・
と、今朝かき回したときはもう少しかな?
で、明朝試食予定です(ハラハラ)
安寿
2020/06/16 18:00:43
私もズッキーニは、ラタトゥイユでしか使いません。
クックパッドを見てみると、
炒め野菜みたいな感じで使うと
いいのかもしれないと思うのですが、
私は次回、ぬか漬けにしてみようかと思っています。
果たして上手くいきますか…。 ☆\(ーーメ)
うとうと
2020/06/16 06:42:40
Falconさん
ratatouilleいいですね^^
私のは、カポナータともいえるような作り方ですが^^;
Falcon
2020/06/12 21:04:09
ズッキーニ良いですね!私は好きでよく買いますよ^^
作るのはラタトゥイユだけなのですが^^;
でもラタトゥイユには欠かせないお野菜なのです^^