簡単苺ジャムレシピ 日記 2020/06/13 11:19:09 苺・・・・・300gグラニュー糖150g(イチゴの30%)①鍋に苺とグラニュー糖を入れ、混ぜて砂糖が透明になるまで放置②透明になったら、中火より弱、木じゃくしで灰汁を取りながら混ぜ、20分位、灰汁が無くなり、トローリしたら完成 くるみのずばら苺ジャムが完成 jiji 2020/06/22 21:39:49 サクランボのジャムってどうやって作るの? とっても美味しそう!!! 違反申告 くるみ 2020/06/19 08:58:09 jijiさん☆ さぁ~っと出来ちゃうから簡単でしょ^^ 粒粒をつぶさないように 美味しいジャムを作ってね でも、サクランボジャムの方がもっと美味しいよ~! 違反申告 jiji 2020/06/16 22:03:03 苺ジャム、美味しそ~ イチゴが手に入れば是非挑戦してみたい! ご紹介くださって、どうもありがと~!!! 違反申告
jiji
2020/06/22 21:39:49
サクランボのジャムってどうやって作るの? とっても美味しそう!!!
くるみ
2020/06/19 08:58:09
jijiさん☆
さぁ~っと出来ちゃうから簡単でしょ^^
粒粒をつぶさないように
美味しいジャムを作ってね
でも、サクランボジャムの方がもっと美味しいよ~!
jiji
2020/06/16 22:03:03
苺ジャム、美味しそ~ イチゴが手に入れば是非挑戦してみたい! ご紹介くださって、どうもありがと~!!!