リジー

とりの空揚げ

グルメ

鶏のから揚げを作った。


肉を醤油とお酒、しょうが汁にひたし

しばし放置。


そのご水分を少々キッチンペーパーで

ふいて


片栗粉をまぶす。モミモミ・・。


順番にあげていって


できあがり~。


市販の粉を使わなくても

なかなかいけるお味でした。

(*^^)v

  • リジー

    リジー

    2009/10/13 17:22:16

    りょうさん:ご訪問ありがとう。

          そうなんですか、作り方が一緒でしたか。

          機会があったらまた作ってみてください。

          アツアツおいしいです。

  • リジー

    リジー

    2009/10/13 17:21:02

    しかさん:こんにちはーご訪問ありがとです。

         なるほどごま油!香りがよさそうですね。

         今度試してみよう(^^)

  • しか

    しか

    2009/10/13 00:18:36

    こんばんは。広場から訪問しました。

    自分はちょっと胡麻油を入れてみたりします。

  • りょう

    りょう

    2009/10/12 23:54:22

    鳥から揚げ、おいしいですよね。
    コンビニや定食屋さんで見かけると、
    思わず注文しちゃいます。

    僕も、から揚げは学生の文化祭のときに作った思い出があります。
    今でもたまに作りますよ。

    作り方一緒ですね☆びっくりしちゃました^^