りりか

りりか

季節ごとの 日々の独り言です 

大豆を貰ったので 五目豆

日記

朝に豆を水にふやかし

人参 ごぼう ひじき こんにゃく ・・ちくわも有ったので投入
味付けは 砂糖 みりん 醤油調味料

昼3時頃~調理初めて 
出来上がり 大小2個の容器に入れ 荒熱が取れた夜 冷蔵庫・・・

少々余ったので 翌朝食に 台所テーブルの上に置く
朝~~少々 臭いがします!!
もう傷みが来ています

反省。。。
1 薄味です
2 扇風機を点けっぱなしの 今までで無い昨夜は暑かった


  • ヤノス

    ヤノス

    2020/07/29 01:49:46

    薄味物は 食べ終わったら すぐに冷蔵庫^^

  • しゅぽぽ

    しゅぽぽ

    2020/07/28 11:07:11

    おや!(*´∇`*)
    さわんなんですね (〝⌒∇⌒〝)

  • Máni

    Máni

    2020/07/28 10:33:56

    この季節は食べ物の傷みに気を使いますよね・・。

    五目豆。
    ウチは毎年今の時期に水煮大豆が沢山届くのでよく作るんですよ~♪(๑´ڡ`๑)

  • kiri

    kiri

    2020/07/28 09:50:41

    おはようございます。
    冷蔵庫に入れていてもあっという間に食べ物は悪くなりますよね><
    うちも薄味なので食べきれない量は作らないことにしないと、すぐに悪くなってしまう…