初お立ち台! ニコッと農園 2020/07/28 20:50:10 いつもほっくんに負けてばかりだったけど、やっと私にも陽の目が・・・初のお立ち台でーすやったね✌️茄子は嫌いじゃないのだけど、焼きナスの焼いてる時の匂いがどうしても好きになれない私は煮浸しとか揚げ浸しが好きwお肉の挟み揚げも美味いよねぇ旬ですなぁ ここまる 2020/08/01 20:02:01 >つつきさーん ありがとですー お味噌汁にお茄子かぁ〜我が家では入れたことはないのだけど、よく見るし美味しそう ピーマンは苦手〜おこちゃまか!w 違反申告 つつき 2020/07/31 23:37:20 お立ち台おめでとう! 凄い凄い!! 大勢のなかの銀メダル!! おナスはお味噌汁に煮ナスに、浅漬に、食卓の友さ! おナスとピーマンの味噌炒めも好き~~~。 作るのが楽だから・・・。 凛くんは簡単だろう?というけれど、揚げ物は油の処理が面倒すぎてつくらない! もっともっと手抜き料理しかしないさ!! 違反申告 ここまる 2020/07/31 17:36:13 >つっちーさん ありがとうございます〜お久しぶりねでねぇ ナスとトマトって相性いいのかぁ そういえばパスタのトマトソースにナスが浮いてたり〜 ずっとナスナス言ってたら食べたくなってきちゃったw 違反申告 つっちー 2020/07/30 23:59:16 おぉ!おめでとですだ~! イベント開催中のイベ素材のナスで2位は、かなり凄い~♪ ナスは、いろんな料理に出来るから、大好きですだ。 和風でも美味し、トマトとの相性も良しでw 違反申告 ここまる 2020/07/29 18:30:45 >ゆうまちゃん 煮浸し美味しいよねぇ〜時々皮が硬すぎるナスにショックを受けながら、美味い切り方を模索してますーw 違反申告 ここまる 2020/07/29 18:28:48 >チャイちゃ ナス、ナス、ナスw なにか、ナスで遊べないかと探して見たけど・・・ないわ〜悔しいwww 違反申告 ここまる 2020/07/29 18:24:54 >もふもふさん 24センチの茄子、大きいのだろうけど、うちの地方には松山ナスと言う長ーいナスがあるのであんまり大きく感じないの〜 でも調理する時は食べやすい大きさにザクザク切っちゃうから結局フライパンはパンパンですわw 違反申告 ここまる 2020/07/29 18:21:28 >凛くん 素揚げの生姜醤油私も大好きw、炒りごまもいっぱい入れちゃうよん 茄子の肉巻きはしたことないなぁ〜チャレンジしてみよ〜 イロイロ知ってて頼もしいねぇ 違反申告 ゆうまF 2020/07/29 12:33:15 おおーーお立ち台ーーーおめでとう みんなすごいなぁ それにしても大きいね 私は煮びたしが好きだなぁよだれが・・・ 違反申告 チャイ 2020/07/28 22:53:03 おめでとう!!ほんとに今みんなが作っているものでお立ち台ってすごいな~ メニューを見てたら、茄子食べたくなってきたw 違反申告 もふもふ0304 2020/07/28 22:32:11 なす…イベントに使うものだから、みんなが作ってるものでお立ち台って、すごいねえ。 24センチの茄子を焼いたら、それ1本でフライパンがいっぱいになっちゃうね。 違反申告 凛 2020/07/28 21:49:08 おめでとう!(*´▽`*) ナスはえらいよねえ 煮ても揚げても炒めても漬物でも食べられるもんね オレは「しょうがナス」ばっかり作っちゃうんだけどね ピーラーで縦じまに皮をむいて縦半分に切ったナスを素揚げして、しょうが醤油少々に漬けるんだ 簡単だろう? たま―にたて1/6に切ったナスに豚バラ肉をぐるぐる巻いて揚げたものを麺つゆに浸すってのもやるけどね 焼きナスは皮をむくのが苦手でめったに作らないなあ はさみ揚げもうまいのはわかるんだが手間がな・・・ 簡単なものしか作らないってことだな(^▽^;) 違反申告
ここまる
2020/08/01 20:02:01
>つつきさーん
ありがとですー
お味噌汁にお茄子かぁ〜我が家では入れたことはないのだけど、よく見るし美味しそう
ピーマンは苦手〜おこちゃまか!w
つつき
2020/07/31 23:37:20
お立ち台おめでとう!
凄い凄い!!
大勢のなかの銀メダル!!
おナスはお味噌汁に煮ナスに、浅漬に、食卓の友さ!
おナスとピーマンの味噌炒めも好き~~~。
作るのが楽だから・・・。
凛くんは簡単だろう?というけれど、揚げ物は油の処理が面倒すぎてつくらない!
もっともっと手抜き料理しかしないさ!!
ここまる
2020/07/31 17:36:13
>つっちーさん
ありがとうございます〜お久しぶりねでねぇ
ナスとトマトって相性いいのかぁ
そういえばパスタのトマトソースにナスが浮いてたり〜
ずっとナスナス言ってたら食べたくなってきちゃったw
つっちー
2020/07/30 23:59:16
おぉ!おめでとですだ~!
イベント開催中のイベ素材のナスで2位は、かなり凄い~♪
ナスは、いろんな料理に出来るから、大好きですだ。
和風でも美味し、トマトとの相性も良しでw
ここまる
2020/07/29 18:30:45
>ゆうまちゃん
煮浸し美味しいよねぇ〜時々皮が硬すぎるナスにショックを受けながら、美味い切り方を模索してますーw
ここまる
2020/07/29 18:28:48
>チャイちゃ
ナス、ナス、ナスw
なにか、ナスで遊べないかと探して見たけど・・・ないわ〜悔しいwww
ここまる
2020/07/29 18:24:54
>もふもふさん
24センチの茄子、大きいのだろうけど、うちの地方には松山ナスと言う長ーいナスがあるのであんまり大きく感じないの〜
でも調理する時は食べやすい大きさにザクザク切っちゃうから結局フライパンはパンパンですわw
ここまる
2020/07/29 18:21:28
>凛くん
素揚げの生姜醤油私も大好きw、炒りごまもいっぱい入れちゃうよん
茄子の肉巻きはしたことないなぁ〜チャレンジしてみよ〜
イロイロ知ってて頼もしいねぇ
ゆうまF
2020/07/29 12:33:15
おおーーお立ち台ーーーおめでとう
みんなすごいなぁ
それにしても大きいね
私は煮びたしが好きだなぁよだれが・・・
チャイ
2020/07/28 22:53:03
おめでとう!!ほんとに今みんなが作っているものでお立ち台ってすごいな~
メニューを見てたら、茄子食べたくなってきたw
もふもふ0304
2020/07/28 22:32:11
なす…イベントに使うものだから、みんなが作ってるものでお立ち台って、すごいねえ。
24センチの茄子を焼いたら、それ1本でフライパンがいっぱいになっちゃうね。
凛
2020/07/28 21:49:08
おめでとう!(*´▽`*)
ナスはえらいよねえ
煮ても揚げても炒めても漬物でも食べられるもんね
オレは「しょうがナス」ばっかり作っちゃうんだけどね
ピーラーで縦じまに皮をむいて縦半分に切ったナスを素揚げして、しょうが醤油少々に漬けるんだ
簡単だろう?
たま―にたて1/6に切ったナスに豚バラ肉をぐるぐる巻いて揚げたものを麺つゆに浸すってのもやるけどね
焼きナスは皮をむくのが苦手でめったに作らないなあ
はさみ揚げもうまいのはわかるんだが手間がな・・・
簡単なものしか作らないってことだな(^▽^;)