壬生菜と水菜 日記 2020/07/30 16:25:23 似ているけど、違うものでした壬生菜は水菜の突然変異したものだそう壬生菜は葉がギザギザしていないhttps://www.olive-hitomawashi.com/column/2018/06/post-2368.htmlだけど、壬生菜も水菜も他に多くの別名を持つうちでは壬生菜はお漬物で食べることが多いけど水菜はありふれていて、お揚げとさっと煮で食べたりお鍋にも入れたり登場回数が多い #日記広場:日記 あずさ 2020/07/31 16:22:45 壬生菜だけじゃなくて、ほろほろ漬けや晩菊なんか交通会館の 全国うまいもの集めたお店で売ってるみたい 壬生菜そんなに辛いって イメージはないなぁ 暑いときにさっぱり白米食べたいときに美味しい 水菜はヘルシーだし、緑が綺麗だから重宝するねー 違反申告 沖人 2020/07/30 23:56:04 壬生菜は、ピリッと辛いんだ。食べたことない。 京都じゃなきゃ、食べられないのかな。お漬物なら東京でも帰るのかな。 水菜と肉で一人しゃぶしゃぶをしたら、美味しかった。 準備もとっても楽で、何度も登場しそう。 違反申告
あずさ
2020/07/31 16:22:45
壬生菜だけじゃなくて、ほろほろ漬けや晩菊なんか交通会館の
全国うまいもの集めたお店で売ってるみたい 壬生菜そんなに辛いって
イメージはないなぁ 暑いときにさっぱり白米食べたいときに美味しい
水菜はヘルシーだし、緑が綺麗だから重宝するねー
沖人
2020/07/30 23:56:04
壬生菜は、ピリッと辛いんだ。食べたことない。
京都じゃなきゃ、食べられないのかな。お漬物なら東京でも帰るのかな。
水菜と肉で一人しゃぶしゃぶをしたら、美味しかった。
準備もとっても楽で、何度も登場しそう。