きつねじゃんぷのちょっとタイ語 カティアム
ムーパッカティアム
豚肉のガーリックソース炒め
蒜香豬肉
Sauteed Pork with Garlic
近所のタイ料理屋のメニューから豚肉のガーリックソース炒め「ムーパッカティアム」を紹介します。ニンニク炒めで美味しい、元気あふれる一品ですね。
どんな料理なのか? タイの料理 YouTuber ピッサピライさんのキッチン channel からレシピを引用し動画を見てみましょう。
ครัวพิศพิไล
貼り付け元 <https://www.youtube.com/watch?v=AgwV6IpdpaM>
豚肉のにんにく胡椒炒め
หมูทอดกระเทียมพริกไทย
ムートードカティアムプリックタイ
豚肉のにんにく胡椒炒め
こんにちは、今日はシンプルなメニューを作ってみました子供達はきっと気に入るはずです「豚肉のニンニクとコショウ炒め」です。
材料を準備することから始めます。豚肉を薄切り、にんにくと胡椒と一緒にマリネします。そして塩少々、醤油大さじ1、調味料大さじ1、調味料パウダーを少々加えて味つけします。サクサクの唐揚げ粉を入れます。マリネの味が馴染むまでに具材を混ぜ合わせて15分ほど休ませます。発酵時間が長いと肉がより美味しくなります。
揚げる鍋をセットして植物油を追加します。熱くなったら豚肉のマリネを中火にかけ、きつね色になるまで少しずつ炒める。ワイヤーラックに入れてオイルを抜きます。これは豚肉、ニンニク、コショウの風味でサクサクの味わい、カオニャオ(もち米)を一緒に食べると非常に美味しいです。
この動画が気に入ったら、食事を作ってみましょう。「いいね」をクリックし、「共有」をクリックして、「フォロー」をクリックしてください^^
豚肉のガーリックソース炒め
หมูทอดกระเทียม
ムーパッカティアム
豚肉のガーリックソース炒め
หมู
ムー
豚
ห หีบ ho hip 葛籠の[h]
ม ม้า mo ma 馬の[m] ◌ ู ウー
ผัด
パッ
炒める
ผ ผึ้ง pho phueng 蜂の[ph]◌ ั- アッ
ด เด็ก do dek 子供の[d]
กระเทียม
カティアム
ニンニク
ก ไก่ ko kai 鶏の[k]
ร เรือ ro ruea 船の[r] ◌ะ ア
ท ทหาร tho thahan 兵士の[th] เ◌ ีย ィーア 複合母音
ม ม้า mo ma 馬の[m]