イワシのポテサラだいっ!
今日はポテサラ研究
ポテサラはマヨネーズ感が大事なんだそう。
この前の 彼カレーから学んだ
ニンニク!
タマネギ多め!
を生かしてみる!!
イワシ缶もあったので、お魚ベースで仕上げてみよう!
って事で
ジャガイモ潰してタマネギとニンニクをチンして混ぜ混ぜ。
最後にイワシ缶、マヨネーズ多めに塩胡椒!!!
これをさっくり混ぜたら完成!
今どんなお酒と合うか考えながら試食中〜
おいしい!おいしいよぉ〜
SAe
2020/08/05 06:54:42
(ゆき)さん
ジャガイモ面倒ですよねー。皮むくの手が熱いし。調理しないとすぐ芽が出るし。。。
でもお芋好きのわたしのキッチンにはジャガイモは欠かせません。
お芋ヽ(´▽`)/バンザイ
SAe
2020/08/05 06:52:15
風のりゅーりゅーさん
えへへ(*´∀`*)
食いしん坊は私だけじゃなかったみたいですねw
ヨダレが出るのは私の文章力かしらなーんてねww
(ゆき)
2020/08/04 22:31:55
ジャガイモ大変ですよね(´・ω・`)
ポテサラって意外と手がかかる…
風のりゅーりゅー
2020/08/04 20:59:18
この前から、もはやヨダレしか出ないっwww
どうしてくれるんだ!!(笑)。