かなぶん

昨日の晩ごはん。

グルメ

・鶏ささみのピカタ

・青梗菜と椎茸のスープ
・オクラの胡麻和え

ピカタは仕上げに粉チーズとパセリを振りかけて。
簡単で美味しかったです(*^-^*)
鶏ささみ食べやすくてあっさりしてて好きです。

最近メニューがマンネリ化しすぎている(*_*)
料理本見直さねば!

  • かなぶん

    かなぶん

    2022/07/30 14:44:57

    うとうとさん
    コメントありがとうございます(*^ω^)
    うとうとさんの日記も読ませて頂きました_(._.)_
    まさに昨夜の晩ごはんは、鶏ささみのトマトチーズフライでした~
    お値段も安いしヘルシーでいいですよね。
    筋は一応取ってます。
    包丁の背で筋を押さえて…よくちぎれてますが気にしない~(^_^;)

  • うとうと

    うとうと

    2022/07/30 09:24:31

    訪問いただきありがとうございます^^

    鶏ささみの筋はとりますか?
    鶏ささみは栄養価も高くて、あっさりしていて、夏にもっと取り入れたいのですが、
    筋取りが下手でいつも躊躇してしまいます^^;