☆ごま日記☆

ごま♪

ゴマの日常に起こったこと、気付いたことを
何も考えずに書いてます。

もみじ饅頭の味

30代以上

先日、久しぶりに安芸の宮島付近まで行ってきました。

目的は「撮り鉄」だったのですが
行ったからにはもみじ饅頭を買って帰りたいと思い
お土産店へ寄りました。

バラで購入したのですが味のレパートリーが
すごく増えてました。
・ピオーネ
・瀬戸内レモン
・藻塩
・チョコレート
・チーズクリーム
・抹茶
・クリーム
・粒あん
・こしあん
・栗

覚えているのはこんな感じでしたが
店によってはまだ違う味があると思います。

お客様に目が引くように、そして飽きないように
レパートリーを増やしているのではないかと
思われます。
もみじ饅頭も奥が深いです。

  • にゃあ

    にゃあ

    2020/10/31 05:06:08

    今は色んなのが在るんですねぇ。

    宮島は…去年…いや、おととしかな?(何年か毎に行ってるので)
    そうそう、スタバが出来たばかりの頃に行きました。とにかく外人さんが多くて
    その前まではフェリー乗り場の目の前の駐車場に止められてたのに、
    丸亀&コンビニの辺りまで満車続きで、しかも遠いほど値段が高くて
    辟易した覚えが。道中も渋滞が酷くて、市内からあんなに時間が掛かった
    のは初めてでした。現在は新コロの影響で落ち着きが戻ってますか?

    ああ、話が逸れました。
    私は「にしき堂」の生もみじがモッチリしてて好きです^^
    あと、宮島で売ってる揚げたやつ!!
    カロリー的に凄い事になってそうですが、大好き♪
    普通のやつ買って帰っても、てんぷら粉をつけて揚げちゃいます。
    (´~`)モグモグ

  • アールっち

    アールっち

    2020/10/28 16:34:40

    おいらは藤井屋のもみじ饅頭が好きですっ(*´ω`*)モキュ

  • ユリエ

    ユリエ

    2020/10/28 14:10:39

    こんにちは。
    ピオーネのもみじ饅頭があるとは知りませんでした。瀬戸内レモンも有名ですからその味があるのでしょうね。
    でもやっぱりこしあんのが一番好きです。

  • みかくとう

    みかくとう

    2020/10/28 11:57:22

    たくさん種類があるのですね!

  • おの

    おの

    2020/10/28 06:32:57

    そんなにもあるのですね。
    たまにしか行かないと全部試せないので
    行く回数を増やさないとですねw

  • あけぼの

    あけぼの

    2020/10/28 02:58:44

    もみじまんじゅうそんなにたくさん種類があるんですね。つぶあんとこしあんが 好きです。

  • 風早 徹

    風早 徹

    2020/10/28 01:27:28

     私の好みでは『ミヤトヨ本店』のチーズもみじと

     シンプルにこしあんとつぶあんしかありませんが『岩村もみじ屋』のが双璧です。

     味だけでなくお店もリニューアル工事とかしてますね、楽しみです。

  • Chris

    Chris

    2020/10/27 22:36:42

    今はすごく種類があるんですね~
    私が修学旅行で行った時は
    粒あん、こしあん、チーズ、チョコ・・・
    このくらいしかなかったような気がします(^^;

  • ひろぼう

    ひろぼう

    2020/10/27 20:56:07

    チーズもみじが、めっちゃ好きです。(^^)
    チーズクリームというのもできたんですね。

  • 秋コアラ

    秋コアラ

    2020/10/27 20:16:11

    ・ピオーネ
    ・瀬戸内レモン
    ・藻塩
    この3つが特に気になります^^。